Приготовление майонеза дома
Простой рецепт домашнего майонеза
Для приготовления 1 порции:
Яичные желтки – 2 шт.
Оливковое масло – 1/4 ч. ложки
Немного горчицы
Щепотка соли
Пряности
Взбить миксером желтки вместе с горчицей и солью, вводя по капле в смесь оливковое масло. Когда образуется однородная майонезная масса, добавить в нее по вкусу лимонный сок, пряности, чеснок и тщательно перемешать.
Итальянский майонез
Для приготовления 4 порций:
Нарезанный красный перец – 1 шт.
Нарезанный огурец, маринованный с укропом – 3 ч. ложки
Нарезанный маринованный лук – 3 ч. ложки
Нарезанная итальянская салями – 6 ч. ложек
Паста из анчоусов – 2 ч. ложки
Нарезанные анчоусы – 2 ч. ложки
Нарезанный свежий укроп – 3 ч. ложки
Нарезанные маслины – 8 шт.
Майонез – 2/3 стакана
Положить в миску огурец, лук, перец, пасту из анчоусов и сами анчоусы, салями, маслины и свежий укроп и хорошо перемешать миксером. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются добавить майонез. Майонез подается к блюдам из макарон или рисовому салату. Также этот майонез можно подавать к картофелю, различным блюдам из овощей к бобовым, тунцу, салату из цыпленка или макрели. Приготовленный майонез можно замораживать в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Not found