Итальянский зеленый соус
Для приготовления:
Крошки свежего белого хлеба – 30 г
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Яичный желток от 1 сваренного в крутую яйца
Мелко нарубленная петрушка – 1 ст. ложка
Анчоусы (крупно нарезанные) – 2 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик
Мелко нарезанные каперсы – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 стакан
Перец и соль
Хлебные крошки замочить в маленькой миске в уксусе. Взять миску средних размеров положить яичный желток и размять его вместе с петрушкой, чесноком, анчоусами и каперсами. Отжать от уксуса замоченный хлеб и добавить к яичной массе. Влить оливковое масло и размешивать до тех пор, пока соус не станет густым и однородным. Приготовленный соус по вкусу посолить, поперчить и настоять в течение 1 – 2 часов.
Соус подают к вареному мясу или речной рыбе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|