Для приготовления 3 порций:
• Лук – 1 средняя головка
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Говяжий фарш – 450 г
• Перец чили – 2 стручка
• Фасоль в томатном соусе – 1 банка
• Сладкая кукуруза – 1 банка
• Соль
• Черный молотый перец
• Кумин (зира)
• Молотый кориандр
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Тортильяс – 6 шт.
• Тертый сыр – 200 г
Приготовление:
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук вместе с фаршем.
2. Очистите от семян перчики чили и измельчите. Положите в сковороду чили, фасоль и кукурузу, по вкусу посолите, поперчите, добавьте кумин и кориандр. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.
3. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло, положите одну тортилью, посыпьте ее тертым сыром, разложите сверху шестую часть мясной начинки, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой.
4. Кесадилью обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Повторите процедуру с оставшимися лепешками. К столу кесадильи подавать горячими.
Кстати
В переводе кесадилья – это сырная тортилья, то есть лепешка с любой начинкой обязательно дополненная сыром и свернутая пополам (другие аналогичные мексиканские блюда подаются в лепешке свернутой рулетом).
В Мексике кесадильи готовят не только с сыром или мясом, но еще и с картофелем, грибами, чоризо и даже с тыквенными цветами. К этому блюду отлично подойдет соус «сальса».
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: