загрузка...

Кесадилья мясная

Для приготовления 3 порций:
•    Лук – 1 средняя головка
•    Растительное масло – 3 ст. ложки
•    Говяжий фарш – 450 г
•    Перец чили – 2 стручка
•    Фасоль в томатном соусе – 1 банка
•    Сладкая кукуруза – 1 банка
•    Соль
•    Черный молотый перец
•    Кумин (зира)
•    Молотый кориандр
•    Сливочное масло – 2 ст. ложки
•    Тортильяс – 6 шт.
•    Тертый сыр – 200 г

Приготовление:
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук вместе с фаршем.

2. Очистите от семян перчики чили и измельчите. Положите в сковороду чили, фасоль и кукурузу, по вкусу посолите, поперчите, добавьте кумин и кориандр. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.

3. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло, положите одну тортилью, посыпьте ее тертым сыром, разложите сверху шестую часть мясной начинки, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой.

4. Кесадилью обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Повторите процедуру с оставшимися лепешками. К столу кесадильи подавать горячими.

Кстати
В переводе кесадилья – это сырная тортилья, то есть лепешка с любой начинкой обязательно дополненная сыром и свернутая пополам (другие аналогичные мексиканские блюда подаются в лепешке свернутой рулетом).

В Мексике кесадильи готовят не только с сыром или мясом, но еще и с картофелем, грибами, чоризо и даже с тыквенными цветами. К этому блюду отлично подойдет соус «сальса».