Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 8
Продукты для приготовления:
• Мука – 650 г
• Яйцо – 1 шт.
• Кефир или вода – 1,5 стакана
• Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
• Очищенные куриные желудки – 600 г
• Лук – 1 маленькая головка
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Мясной бульон или вода – 250 мл
• Соль
• Черный и красный острый перец
• Сливочное масло для смазывания
Как приготовить фыдджин:
1. Приготовление теста: муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить теплую воду или кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить соль и замесить не очень крутое тесто. Затем дать тесту отлежаться под полотенцем, 15-20 мин.
2. По возможности куриные желудки очистить от пленок, а затем пропустить через крупную решетку мясорубки.
3. Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок очистить и растереть с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешать желудки, лук и чесночную кашицу, влить бульон или воду. Перемешать.
4. Еще раз вымесить отлежавшееся тесто. Разделить на две неравные части. Раскатать большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положить ее в сковороду с жаропрочной ручкой, так чтобы тесто чуть свисало с краев сковороды. Затем уложить фарш и разровнять его по всей сковороде.
5. Со второй части теста раскатайте верхнюю лепешку. Сделать посередине верхней лепешки фигурные нарезы. Затем накрыть верхней лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. Затем вынуть фыдджин из духовки и сразу же смазать маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|