Продукты для приготовления:
• Дрожжевое тесто – 2 кг (тесто готовится также как для аджарских хачапури)
• Мякоть не слишком жирной свинины или жирной говядины – 1,5 кг
• Говяжий или свиной жир – 300 г
• Лук – 4-5 средних головок
• Молотый красный острый перец
• Молотый кориандр – 1 ч. ложка
• Зира – 1 ч. ложка
• Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
• Семена укрова – 1 ч. ложка
• Аджика
• Соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки, жир и лук - мелкими кубиками, а чеснок - пластинками. Всыпать по вкусу специи, соль и аджику, перемешать все компоненты рукой, поставить пропитываться на полчаса.
2. Доску присыпать мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г каждый, раскатать, положить в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Собрать края лепешки вместе, защипнуть, положить на противень швом вниз и проколоть в верхнем слое дырочку в центре. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать маслом, завернуть и оставить «отдыхать» на 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 10-12
< Предыдущая | Следующая > |
---|