Приготовление мясного рагу
Для приготовления 3 порций: 0,5 кг свинины – 200 печени – 200 мл красного вина – 2 зубчика чеснока – 2 луковицы – 3 ст. ложки топленого сала – 1 ч. ложка соли – 1 шт. гвоздики – дважды на кончике ножа черного молотого перца.
Нарезать кубиками мясо и тушить в красном вине с добавлением нашинкованного лука, толченого чеснока, гвоздики, зелени петрушки, перца и соли. Время от времени все перемешивать по необходимости подливая воду. Нарезанную кубиками печень обжарить на топленом сале, затем добавить к мясу. Мясо подают к столу с соусом, в котором тушилось мясо. В качестве гарнира к рагу подать рис. Приготовление мясного рагу не займет у вас много врменени.
Как готовить жаркое по домашнему
Для приготовления 6 порций: 1, 5 кг свинины для жаркого – 1 ч. ложка соли – 3 – 4 ст. ложки листьев шалфея – на кончике ножа белого перца, душистого перца, молотого имбиря, гвоздики – 1 ст. ложка оливкового масла – 2 веточки шалфея – 4 зубчика чеснока – 200 г полусухого вина – тертая цедра от одного лимона.
Смешать мелко нарубленные листья шалфея с остальными специями и добавить оливковое масло. Приготовленной пряной смесью хорошо натереть мясо для жаркого. Мясо оставить на 2 – 3 часа для маринования. Затем положить мясо в сотейник с верху положить веточки шалфея, крупно нарезанный чеснок и посыпать лимонной цедрой.
В мясо налить белое вино и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и жарить 1,5 часа. Через каждые 15 минут поливать мясо соком, образовавшимся во время жарки. Веточки шалфея при этом поворачивать и проводить ими по поверхности мяса. Как готовить жаркое по-домашнему, вы уже знаете.
Рулет из шпината
Для приготовления 4 порций: 0,6 кг шпината – 150 г муки – 100 мл молока – 1 яйцо – 2 луковицы – сок от 0,5 лимона – 50 г анчоусов – 2 ст. ложки растительного масла – 2 кусочка сыра – 2 помидора – томатный соус – 1 ч. ложка соли – на кончике ножа черного молотого перца.
Замесить тесто из яйца, муки и молока и оставить его на 1 час. Перебрать и промыть шпинат, затем обдать кипятком и крупно нарезать, смешать с натертым на терке репчатым луком, соком лимона, перцем, солью, растительным маслом. Затем потушить на слабом огне. Очищенные анчоусы разделить на части.
Растительное масло разогреть на сковороде и добавить в него немного теста, положить половину анчоусов и нарезанных ломтиками помидоров. Снова залить тестом и запечь с обеих сторон до появления золотистой пленки. Второй омлет приготовить таким же способом. Покрыть шпинатом оба омлета, скатать их вместе, положить в форму, полить томатным соусом, а с верху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Рулет из шпината готов.
Как готовить моллюсков
Для приготовления 6 порций: 2 кг морских моллюсков – 0,5 кг сырой корейки – 1 ст. ложка свиного жира – щепотка белого перца – 1 ч. ложка соли – 4 помидора – 2 луковицы – 3 ст. ложки муки высшего сорта – зубчик чеснока – 200 г белого вина – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки – 0,5 ч. ложки сухого тимьяна и базилика.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Натереть корейку солью и перцем, затем положить на противень для жарки. Мясо полить растопленным свиным жиром и жарить в духовке 25 минут. Очистить и нарезать лук и помидоры, промыть моллюсков. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить в нем очищенный и нарезанный чеснок и лук до прозрачности. Затем вынуть чеснок и добавить помидоры и тушить пока помидоры не разварятся. Небольшим количеством вина развести муку, а остальное вино вылить в помидоры и вскипятить.
В приготовленный соус положить моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне проварить 10 минут. Затем извлечь моллюсков из раковин. Разведенной мукой заправить соус, добавить зелень петрушки, приправы, соль и проварить. Положить в горячий соус нарезанное кубиками мясо свинины и моллюсков, но не варить блюдо уже готово. Как готовить моллюсков знаете теперь и вы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|