Томатный суп-пюре с сыром

Для приготовления 4 порций: 1 кг спелых помидоров – 1 ст. ложку масла (можно маргарин) – 1 луковицу – 1 лавровый лист – 2 шт. гвоздики – 2 веточки петрушки – 250 г бульона – 200 г белого виноградного вина – 2 плавленых сыра – 1 ч. ложка крахмала – 4 ломтика хлеба – 1 зубчик чеснока – 3 ст. ложки тертого сыра – масло – щепотка сахара, соль, перец.

Помидоры разварить до полного размягчения, затем протереть через сито. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку и налить бульон, вино, затем вскипятить. Непрерывно помешивая растворить в супе кусочки плавленого сыра, крахмал и специи по вкусу.

Приготовленный суп разлить по чашкам. Кусочки хлеба поджарить, натереть чесноком и намазать маслом, затем положить в каждую порцию супа, а сверху горкой насыпать тертый сыр. Чашки с супом поставить в духовку, чтобы подрумянился натертый сыр на гренках. 

Швейцарский сырный суп

Для приготовления: 100 г голландского сыра – 4 ст. ложки подслащенных сливок – 3 яйца – щепотка тертого мускатного ореха – 750 г куриного бульона – 1 вареное яйцо – зелень.

Смешать со сливками яйца, тертый сыр и мускатный орех. Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить остальные подготовленные компоненты и взбить шумовкой. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень и дольки вареного яйца.

Сырный суп из твердого сыра

Для приготовления 2 – 4 порций: 1 л мясного бульона (бульон можно приготовить из кубиков) – 2 ломтика белого хлеба – 2 ст. ложки сливочного масла – 8 ст. ложек тертого эмментальского или пошехонского сыра – 200 г смеси молока и сливок – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки – тмин, перец, соль.

Нарезанный кубиками хлеб обжарить в сливочном масле. Заправить мясной бульон обжаренными кубиками хлеба и тмином, затем поставить суп на плиту и проварить на медленном огне 10 минут в конце варки, добавить молоко, сливки, сыр, перец, соль. Перед подачей на стол положить в тарелки зелень петрушки.

Луковый суп с сыром

Для приготовления: 1,5 л воды – 200 г сыра – 100 г копченого шпика – 2 ст. ложки муки – 2 луковицы – 2 яичных желтка – лимонный сок – сметана – молотая паприка – соль – зелень.

Нарезать кубиками шпик и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Затем добавить воду, муку, тертый сыр, перец, соль. Суп, помешивая варить до готовности. Затем снять с плиты и дать остыть примерно до 60 градусов. Влить в остывший суп смесь яичных желтков и сметаны. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень.


Как приготовить суп с макаронами

Для приготовления: 160 г макарон – 100 г сыра – 40 г масла – желток из 1 яйца – 2 л бульона – 300 г сливок.

Отдельно сварить макароны. Затем нарезать их кусочками примерно по 2 см, слегка обжарить в масле, положить в кипящий бульон и проварить на медленном огне 10 минут. Затем немного остудить и добавить смесь желтка и сливок. Тертый сыр подать отдельно.

Суп-пюре  с плавленым сыром

Для приготовления: 1,5 л воды – плавленый сыр с луком – 2 картофелины – 3 шт. моркови – 200 г свежей белокочанной капусты – 3 ст. ложки пшеничной муки – 40 г сливочного масла.

Взять капусту, очищенные картофель и морковь и отварить до готовности. Затем протереть через сито и соединить с белым соусом.
(Приготовление соуса: в горячий бульон влить, небольшими порциями мучную пассировку и непрерывно помешивая довести массу до консистенции густой сметаны).
Растворит в горячей воде плавленый сыр с луком, и влить в полученное пюре непрерывно помешивая, затем довести до кипения. Перед подачей на стол положить в суп сливочное масло.


Европейская Швейцарская Как приготовить суп с сыром