Для приготовления 4 порций:
600 г филе камбалы (4 куска филе)
5 яичных белков и 4 желтка
3 ст. ложки натертого швейцарского сыра
40 г сливочного масла 1,5 ч. ложки соли
На кончике ножа молотого душистого перца
Свернуть трубочками филе камбалы, обвязать нитками и до полуготовности обжарить в сливочном масле примерно 5 минут. Четыре подготовленных формочки смазать сливочным маслом, рыбу поперчить и посолить и положить в каждую формочку по куску обжаренного филе (куски филе должны быть сухими).
Растирать с желтками натертый сыр до получения однородной массы, затем непрерывно размешивая массу ввести взбитые в пышную пену белки. Готовую массу сразу разлить в формочки с рыбой. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и поставить на 15 минут формочки. Приготовленное суфле должно получится пышным с зажаренной корочкой.
Самый сложный момент в приготовлении суфле это установить точное время, если суфле не додержать или передержать, то оно может потерять во вкусе. Если вы готовите суфле в новых формочках и первый раз, то необходимо приготовить для начала пробное суфле, а затем от особенностей вашей плиты определится со временем выпечки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|