Для приготовления 4 порций:
1/2 кг камбалы или палтуса
80 г сливочного масла
180 г белого винограда без косточек
50 г мелко нашинкованного репчатого лука
1,5 ч. ложки соли
На кончике ножа молотого душистого перца
1/4 стакана воды
1/4 стакана белого сухого вина
100 г соуса бешамель (см. рецепт соус бешамель)
40 г взбитых 20%-их сливок
В кастрюлю положить виноград и залить водой так, чтобы она покрыла виноград, воду довести до кипения и проварить 3 минуты и слить воду. Растопить на сковороде 40 г сливочного масла, положить внвчале лук, а сверху на него рыбу. Посолить, поперчить, влить вино и воду. Накрыть промасленным пергаментом и довести до кипения и держать рыбу в течение 10 минут на слабом огне или пока она не станет мягкой.
Приготовленную рыбу переложить на блюдо и обложить виноградом. Смешать яичный желток с соусом бешамель, вылить на сковороду, добавить оставшиеся 40 г сливочного масла и на слабом огне при непрерывном помешивании, держать до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию. Жидкость не должна закипать. Добавить по вкусу соль и влить взбитые сливки.
Приготовленным соусом полить рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Блюдо будет готово, когда рыба подрумянится. На гарнир к камбале можно подать отварной картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|