Десерт из абрикосов

Абрикосы в винном соусе

Для приготовления:
8 шт. абрикос
250 г сахара
Для соуса:
60 г десертного вина
60 г сахара
4 яичных желтка
1,5 стакана густых сливок
Печенье

Промытые абрикосы наколоть деревянной шпилькой. Сахар залить 1 л воды и помешивая нагревать до растворения сахара. Затем довести до кипения и положить абрикосы. Варить при очень слабом кипении в течение 10 минут периодически переворачивая абрикосы, затем вытащить из сиропа и охладить в закрытой посуде.
Белки взбивать с сахаром до образования пышной массы, затем поставить на водяную баню и взбивать еще 3 минуты подливая вино. Снять смесь с огня и взбивать еще 2 минуты, пока масса не остынет. Хорошо охлажденные сливки взбивать до устойчивой массы, затем осторожно смешать с яичной смесью. Приготовленные абрикосы уложить на десертную тарелку, полить соусом и подать с печеньем.


Not found