Груша в вине
Для приготовления:
450 г груш
1,5 стакана марочного вина
50 г сахара
Сок и цедра из 1 лимона
Молотая корица и зелень
Очистить груши, а стебли оставить. Для того, чтобы фрукты не потемнели их необходимо их необходимо выдержать в течение 3 – 5 минут в кипяченой воде с лимонным соком. Вино влить в большую кастрюлю и постепенно довести до кипения и уменьшить нагрев. Положить груши, сахар и 1/2 ч. ложку корицы. Проварить полчаса на слабом огне пока груши не станут мягкими.
Во время варки груши необходимо изредка переворачивать и поливать. Приготовленные груши выложить на сервировочное блюдо, а оставшийся сироп уварить до загустения. Затем полить груши сиропом и оформить зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|