Королевская шарлотка
Для приготовления:
450 г клубничного конфитюра
1,5 стак5ана густых сливок
8 яиц
0,75 стакана сахара
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана муки
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
1 пакетик лимонного желе
4 ст. ложки сухого хереса
Клубника и веточки мяты
Кстати, на праздничный стол можно также подать и различные коктейли, которые можно сделать и самому, используя рецепты алкогольных коктейлей.
Взбить с сахаром 5 яиц до устойчивой пены. Всыпать в два-три приема муку, замесить однородное тесто и добавить цедру. На застеленный пергаментом противень выложить тесто ровным слоем толщиной 4 мм. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяной корочки.
Готовый бисквит выложить на лист пергамента корочкой вниз и удалить бумагу, на которой выпекалось тесто. На бисквит нанести тонким слоем конфитюр, свернуть в тугой рулет и охладить. Затем нарезать тонкими ломтиками толщиной по 5 мм и уложить плотно в форму.
Желе приготовить, как указано на упаковке используя половину нормы воды. Яичные желтки растереть с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и не застывшее желе. Белки взбить в тугую пену, добавив в конце сахарную пудру и ванильный сахар.
Затем осторожно смешать со сливками белковую и желтковую массу. Приготовленную смесь выложить на бисквитные рулетики и поставить на 4 часа в холодильник. Готовое блюдо подать украсив клубникой и мятой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|