Яблочный десерт
Для приготовления:
450 г сухого сидра
6 шт. яблок
6 почек гвоздики
1/2 стакана сахара
Сок и мелко нарезанная цедра от 1 лимона
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем каждое яблоко разрезать на 6 ломтиков. Растворить с сахаром стальные ингредиенты при помешивании на слабом огне. Добавить яблоки и перемешать.
Кастрюлю с приготовленной массой накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 1 часа пока яблоки не станут мягкими. Затем удалить цедру лимона и гвоздику. Приготовленное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде, разложив в креманки. Украсить сливками или белком взбитым с сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|