Для приготовления:
Специальные крепкие груши – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Красное полусладкое вино – 2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Гвоздика – 1 бутончик
Корица – 1 палочка
Как приготовить груши:
1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, оставив хвостик целым. С помощью тонкого острого ножа снизу удалите сердцевину и чуть срежьте основание, чтобы груши могли устойчиво находится в вертикальном положении.
2. Натрите цедру лимона. Возьмите узкую высокую кастрюлю и смешайте в ней сахар, вино, приправы и цедру, вскипятите и опустите в сироп груши, чтобы они стояли на дне кастрюли и были полностью покрыты сиропом. Варите в течение 20 минут на среднем огне.
3. Дайте грушам остыть прямо в сиропе, затем выньте груши, а сироп процедите. Каждую грушу поставьте на блюдце или десертную тарелку и полейте сиропом. Десерт можете подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|