Сабайон

Для приготовления 4 порций:
Яичные желтки – 4 шт.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Вино марсала (можно любое другое десертное вино) – 100 г
Лимон (цедра и сок) – 1/2
Красные ягоды и фрукты (например, малина, вишня, клубника)
Для украшения мелиса или мята – 4 веточки

Приготовление десерта:
1. Хорошо взбейте в кастрюле или миске из нержавеющей стали яичные желтки вместе с сахаром. Взбивайте на самом слабом огне на плите или на водяной бане.

2. В смесь постепенно влейте марсалу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яично-винная масса не станет белой, густой и воздушной. Добавьте тертую цедру лимона.

3. Ягоды переберите, почистите, промойте, обсушите и сбрызните лимонным соком.

4. Распределите ягоды по широким бокалам или креманкам и сразу выложите яично-винную смесь. Десерт украсьте веточкой мелисы или мяты.


Not found