Для приготовления:
Желатин – 2 ст. ложки
Вода – 1/4 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
Фруктовый или шоколадный соус – 1/2 стакана
Свежие ягоды (клубника, черника, малина) – 50 г
Мята – 5 листиков
Панакотта рецепт:
1. холодной водой залейте желатин и оставьте на 1 час для набухания, затем нагрейте в микроволновой печи или водяной бане до растворения.
2. Влейте в кастрюлю сливки, положите обычный и ванильный сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте, не давая закипеть. Разлейте сливки в 5 формочек или широких стаканов и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
3. Панакотту можете подавать к столу в тех же формочках, в которых она застывала или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей полейте фруктовым или шоколадным соусом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Хотя это очень вкусно и без всяких соусов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|