Для приготовления:
Очищенный миндаль – 250 г
Сахарный песок – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1-2 ч. ложки
Как приготовить печенье:
1. Миндаль мелко перемелите и смешайте со 150 г сахара.
2. Отделите от яиц белки и взбейте их в крепкую пену, затем аккуратно добавьте оставшийся сахар.
3. Миндальную массу добавьте мелкими частями в белки и аккуратно перемешайте до однородности. Смажьте маслом противень и присыпьте мукой.
4. Миндальное тесто выложите чайной ложкой или кондитерским шприцом на противень, чтобы у вас получились маленькие круглые печенья и дайте постоять в течение 2 часов.
5. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час, печенье должно подсушиться, а не испечься. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая |
---|