Сицилийская кассата

Для приготовления:
Сливочное масло – 25 г
Пшеничная мука – 150 г
Лимон – 1/2
Яйца – 6 шт.
Сахарный песок – 300 г
Засахаренные фрукты – 140 г
Молочный шоколад – 50 г
Сыр рикотта – 500 г
Сахарная пудра – 280 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Молоко – 3 ст. ложки
Пищевой зеленый краситель
Абрикосовый джем – 4 ст. ложки
Апельсиновый ликер – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Для украшения засахаренные фрукты или цукаты

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите масло и смажьте им разъемную форму диаметром 25 см и слегка присыпьте мукой.

2. Для основного коржа натрите на мелкой терке цедру лимона. Яйца с половиной сахара взбивайте в течение 8-10 минут до образования воздушной массы. Добавьте лимонную цедру, муку и старайтесь не взбивать слишком много воздуха из яичной смеси. Быстро взбивая, переложите массу в форму и выпекайте 30 минут, пока корж не станет упругим. Достаньте форму, дайте остыть коржу, затем вытащите его из формы.

3. Приготовьте крем. Засахаренные фрукты и охлажденный шоколад мелко нарежьте. Рикотту смешайте с оставшимся сахаром, фруктами, шоколадом и поставьте в холодильник.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком, затем добавьте каплю зеленого красителя. Смесь быстро взбейте, она должна получиться густой.

5. Соберите торт. Нагрейте ликер с джемом и водой. Основной корж разрежьте горизонтально пополам. Менее ровную часть положите на плоскую поверхность и смажьте джемом. Сверху выложите начинку.

6. Оставшимся джемом смажьте второй корж и положите его джемом на начинку. Торт покройте глазурью и поставьте как минимум на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте торт цукатами и засахаренными фруктами.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found