Для приготовления:
200 г маринованных опят
4 картофелины
4 яйца
500 г филе курицы
200 г ветчины
3 моркови
100 г твердого сыра
небольшой пучок укропа и петрушки
майонез
черный молотый перец
молотый кориандр
соль
Как приготовить салат:
Картофель отварите в мундире, охладите (можно оставить минут на 40 в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками. Кстати, используя рецепты салатов из меню кафе-бара "Рай", можно приготовить много вкусных и необычных праздничных салатов.
Курицу отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке. Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте. Зелень покрошите.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
1- й слой - половина картофеля;
2-й слой - половина ветчины;
3-й слой - половина сыра;
4-й слой - половина яиц;
5-й слой - половина курицы;
6-й слой - оставшийся картофель;
7-й слой - оставшаяся ветчина;
8-й слой - оставшийся сыр;
9-й слой - оставшиеся яйца;
10-й слой - оставшаяся курица.
Все слои немного перчите и смазывайте майонезом. Верх и бока салата выложите тертой морковью. В центр положите все грибы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|