Салат Грибное лукошко

салат грибное лукошко

Для приготовления:
200 г маринованных опят
4 картофелины
4 яйца
500 г филе курицы
200 г ветчины
3 моркови
100 г твердого сыра
небольшой пучок укропа и петрушки
майонез
черный молотый перец
молотый кориандр
соль

Как приготовить салат:
Картофель отварите в мундире, охладите (можно оставить минут на 40 в холодильнике), очистите и нарежьте кубиками. Кстати, используя рецепты салатов из меню кафе-бара "Рай", можно приготовить много вкусных и необычных праздничных салатов.

Курицу отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.

Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке. Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте. Зелень покрошите.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
1- й    слой - половина картофеля;
2-й слой - половина ветчины;
3-й    слой - половина сыра;
4-й    слой - половина яиц;
5-й    слой - половина курицы;
6-й    слой - оставшийся картофель;
7-й    слой - оставшаяся ветчина;
8-й    слой - оставшийся сыр;
9-й    слой - оставшиеся яйца;
10-й    слой - оставшаяся курица.

Все слои немного перчите и смазывайте майонезом. Верх и бока салата выложите тертой морковью. В центр положите все грибы.


Not found