Для приготовления 3 порций:
Небольшие баклажаны – 3 шт.
Соль
Чеснок – 2-3 зубчика
Натертый корень петрушки – 2 ст. ложки
Натертый корень сельдерея – 2 ст. ложки
Мелко нарезанный укроп – 1/2 стакана
Мелко нарезанная кинза – 1/2 стакана
Черный и красный молотый перец
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Небольшие помидоры – 3 шт.
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, удалите хвостики и очистите от кожицы. С одной стороны сделайте надрез по всей длине и чайной ложкой удалите мякоть вместе с семенами. Получившиеся «лодочки» опустите в холодную кипяченую и подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Мякоть измельчите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте мякоть баклажанов, чеснок, корень петрушки и сельдерея, половину укропа и кинзы. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности примерно 12-15 минут.
3. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней масло. Баклажаны нафаршируйте обжаренной смесью и выложите в сковороду надрезанной стороной вверх.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и разрежьте на 4 части, выложите в сковороду к баклажанам, посыпьте оставшейся зеленью, приправьте солью и перцем.
5. В сковороду влейте половину стакана воды и припустите под крышкой в течение 8-10 минут на слабом огне. Готовые фаршированные баклажаны можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|