Мшош из чечевицы

Для приготовления 3 порций:
Чечевица – 1,5 стакана
Соль
Курага – 1/2 стакана
Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
Лук – 1 средняя головка
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Черный молотый перец

Приготовление:
1. Промойте чечевицу, переберите, залейте холодной водой и варите до готовности 30-40 минут. перед окончанием варки посолите.

2. Промойте курагу. Грецкие орехи истолките в ступке или мелко нарежьте ножом. Очистите лук и мелко нашинкуйте.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. В кастрюлю с чечевицей, добавьте орехи, курагу и лук. Помешивая, варите на слабом огне в течение 10-15 минут.

4. Вымойте петрушку, стряхните воду и мелко нарежьте. Мшош выложите на плоское блюдо, посыпьте черным перцем и зеленью.

Кстати
Мшош можете мазать на хлеб как паштет, можете подавать как холодную закуску, а можете подогреть и подать как гарнир к горячему мясному блюду.


Not found