Для приготовления 3 порций:
Шпинат – 1/2 кг
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Соль
Черный молотый перец
Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст. ложки
Молотый красный перец – 1/4 ч. ложки
Рулетики из шпината рецепт:
1. Шпинат выложите в кастрюлю, залейте водой и припустите на слабом огне до мягкости. Откиньте на дуршлаг и осторожно отожмите лишнюю воду.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности, приправьте солью и перцем.
3. Разложите листья шпината на ровной поверхности на каждый листик положите жареный лук и сверните рулетиком.
4. Приготовьте ореховый соус: истолките в ступке грецкие орехи. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец, по вкусу посолите, и перемешайте до однородной массы.
5. Выложите рулетики на блюдо, соус подайте отдельно.
Кстати
Шпинат в армянской кухне один из наиболее популярных продуктов, он используется как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|