Маринованный чеснок по-царски

Для приготовления 4 порций:
Целые головки свежего чеснока – 15-20 шт.
Натуральный виноградный сок – 1 л
Вода
Соль
Сахарный песок – 1/4 стакана
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 8-10 горошин
Гвоздика – 2-3 бутона
Виноградный столовый уксус – 1/2 стакана


Маринованный чеснок рецепт:
1. Возьмите свежий чеснок и, не обрезая листья и розетку, высушите в прохладном темном месте в течение двух недель. После сушки удалите корневую розетку, не повредив зубчики, отрежьте ботву на расстоянии 7-10 см от головки.

2. Подготовленные головки чеснока на сутки залейте холодной водой. Затем вытащите, снимите верхний слой шелухи и промойте под проточной водой.

3. Возьмите большую низкую емкость желательно из стекла или керамики и плотно уложите в нее чеснок. Приготовьте рассол из 1 л воды и ? стакана соли. Залейте чеснок приготовленным рассолом до верха емкости и меняйте его каждые сутки в течение трех недель.

4. Через три недели приготовьте маринад: вскипятите 1 л воды, добавьте по 1/4 стакана сахара и соли, все специи и уксус. Прокипятите в течение 1-2 минут, охладите и процедите.

5. Залейте чеснок приготовленным маринадом, емкость накройте марлей в четыре слоя. Через 2 недели слейте маринад в отдельную посуду и уберите в холодильник.

6. Залейте чеснок натуральным виноградным соком и оставьте на неделю, затем слейте сок и снова залейте маринадом. Выдержите еще 5 дней и можете подавать к столу.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Национальная Армянская кухня Закуски и салаты Маринованный чеснок по-царски