Состав:
Лопаточная часть молодой ягнятины – 1,2 кг
Сладкий перец – 1
Лимон – 2 штуки
Томаты – 2
Цукини – 1
Для маринада:
Вино – 0,5 л
Крупная луковица – 1
Оливковое масло – 1/3 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Свежая душица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Срезаем с мяса лишний жир и пленки, затем нарезаем кубиками около 5 см.
Готовим маринад из вина, оливкового масла, тимьяна, душицы, перца горшком, толченого чеснока и нарезанного кольцами лука.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение 2 – 4 часа. Вытаскиваем мясо и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Нарезаем кубиками цукини, дольками – лимон. Разрезаем на 4 части томат. Бланшируем сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками.
Нанизываем мясо на шампуры, перемежая с овощами и дольками лимона. Обжариваем с одной стороны на гриле или на мангале. Сбрызгиваем маринадом и обжариваем с другой стороны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|