Состав:
Баранина – 1,5 кг
Лимон – 2 толченых листа
Корень имбиря – 1 кусочек
Перец – 1 рубленый стручок
Чеснок – 8 зубчиков
Лавровый лист – 3 листа
Нарезанные луковицы – 2
Масло – 1 столовая ложка
Вино – ? стакана
Уксус – 1/3 стакана
Карри – 1 чайная ложка
Вода – 3 столовой ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Розмарин
Соль
Приготовление шашлыка:
Баранину нарезаем кубиками, укладываем вместе со снятым с мясом жиром, нарезанным кубиками, в кастрюлю. Затем добавляем имбирь, мелко нарубленный чеснок, накрываем крышкой.
В глубокой сковороде на масле обжариваем лук, добавляем вино, воду, столовый уксус, сахарный песок и карри.
Доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. Снимаем с огня, остужаем и заливаем полученным холодным маринадом мясо.
Затем добавляем лавровый лист, толченые листья лимона, жгучий перец и стрясем посуду. Накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Кусочки мяса нанизываем на 6 – 8 шампуров, перемежая мясо с чесноком и жиром. Готовим над жарким костром, в гриле или барбекю.
Регулярно спрыскиваем мясо маринадом. Готовый продукт солим. К столу подаем с рисом и соусом из подогретого маринада.
< Предыдущая | Следующая > |
---|