На 6 порций:
• 350 г свиной вырезки
• 350 г куриного филе
• 1 помидор
• 2 небольшие луковицы
• 3 болгарских перца разных цветов
• 1 банка консервированных ананасов
• 100 г бекона
• 1 веточка opeгaно
• 1 зубчик чеснока
• 100 г майонеза
• 100 мл соуса чили
• 2 cт.л. растительного масла
• соль, перец (черный и белый) по вкусу
Как приготовить шашлык:
1. Свинину нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте кусочками такого же размера. Нанижите поочередно на шампуры мясо, перец и лук. Посолите, поперчите.
2. Куриное филе, ананас и бекон нарежьте кубиками. Нанижите поочередно на шампуры мясо, ананас и бекон. Посолите, поперчите. Обжарьте все шашлыки на сковороде в масле до готовности или запекайте в разогретой до 200° С духовке 40 минут.
З. Для красного соуса: помидоры нарежьте мелкими кубиками. Орегано измельчите. Смешайте помидоры, орегано и соус чили. Подавайте со свиным шашлыком. Для белого соуса: смешайте сок из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Подавайте с куриным шашлыком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|