Шашлычки Чемпион

На 6 порций:
•    350 г свиной вырезки
•    350 г куриного филе
•    1 помидор
•    2 небольшие луковицы
•    3 болгарских перца разных цветов
•    1 банка консервированных ананасов
•    100 г бекона
•    1 веточка opeгaно
•    1 зубчик чеснока
•    100 г майонеза
•    100 мл соуса чили
•    2 cт.л. растительного масла
•    соль, перец (черный и белый) по вкусу

Как приготовить шашлык:
1. Свинину нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте кусочками такого же размера. Нанижите поочередно на шампуры мясо, перец и лук. Посолите, поперчите.

2. Куриное филе, ананас и бекон нарежьте кубиками. Нанижите поочередно на шампуры мясо, ананас и бекон. Посолите, поперчите. Обжарьте все шашлыки на сковороде в масле до готовности или запекайте в разогретой до 200° С духовке 40 минут.

З. Для красного соуса: помидоры нарежьте мелкими кубиками. Орегано измельчите. Смешайте помидоры, орегано и соус чили. Подавайте со свиным шашлыком. Для белого соуса: смешайте сок из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Подавайте с куриным шашлыком.


Рецепты шашлыков Шашлычки Чемпион