Состав:
Свиная вырезка – 700 г
Красный и зеленый сладкий перец – по 1 перцу
Лимон – 2
Для маринада:
Оливковое масло – ? стакана
Рубленый чеснок – 4 зубчика
Молотый черный перец
Щепотка шафрана
Соль
Как приготовить свиной шашлык:
Нарезаем свинину кубиками размером примерно 3 см, затем солим и перчим. Лимоны нарезаем тонкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, затем вымываем и нарезаем на квадраты. В миске смешиваем ингредиенты маринада.
Помещаем свинину в маринад, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром замачиваем деревянные шпажки в воде. Нанизываем на них кусочки свинины, перемежая с кусочками лимона и сладким перцем.
Готовое на мангале или барбекю на среднем жару, постоянно переворачивая. Подаем готовый свиной шашлык с обжаренным в кожуре молодым картофелем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|