Для приготовления 3 порций:
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль
Жирная мякоть баранины – 400 г
Лук – 1 средняя головка
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление, вбейте яйцо, влейте воду, посолите и замесите крутое тесто.
2. Вымойте мясо, обсушите, очистите от пленок и крупно нарежьте. Очистите лук и разрежьте на 4 части, пропустите лук вместе с мясом через мясорубку. Фарш по вкусу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью чашки или стакана вырежьте круги диаметром примерно 7 см. В каждый круг положите по 1 ч. ложке фарша и защипните края в виде косички, оставив открытым один конец.
4. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и положите гюрза. Варите 5-7 минут после всплывания, затем выньте шумовкой, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Кстати
При подаче гюрза можно залить бульоном или обжарить после варки. К блюду рекомендуется подавать катык с чесноком или острый томатный соус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|