Как приготовить холодные закуски
Для рулетиков из лосося:
130 г соленого лосося или кеты
50 г сливочного масла
Для слоеных треугольников:
12 ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра
Для бутербродов «мозаика»:
8 ломтиков бородинского хлеба
50 г ветчины
50 г сыра
Для кулечков из ветчины:
12 ломтиков ветчины
1 ст. ложка соус хрен с уксусом
Для фаршированного огурца:
1 огурец
8 шт. оливок
Смазать взбитым маслом тонко нарезанные ломтики лосося, свернуть плотными рулетиками, завернуть в пергамент и положить в холодильник. Затем нарезать ломтиками.
Ломтики ветчины и сыра сложить друг, на друга чередуя, завернуть в пергамент придавить небольшим гнетом и положить в холодильник. Затем нарезать треугольниками.
Из хлебных ломтиков большой выемкой вылезать кружочки, а затем маленькой выемкой сделать фигурные отверстия. Сыр и ветчину нарезать ломтиками такой же толщины, как и хлеб, затем мелкими выемками вырезать фигурные кусочки и вставить их в вырезанные отверстия в хлебе.
Из ломтиков ветчины необходимо свернуть кулечки, заполнить их соусом хрен с уксусом и посыпать тертым сыром.
Огурец необходимо разрезать на 4 цилиндра, вынуть из него сердцевину и заполнить отверстия оливками нарезанными кружочками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|