Сырный наполеон
Для приготовления:
250 г слоеного теста
Для начинки:
225 г сыра с плесенью (рокфор, стильтон)
100 г твердого сыра с пикантным вкусом
75 г сливочного масла
1 – 2 ст. ложки молока
3 ст. ложки густых сливок
Кайенский перец
Горчичный порошок
Соль
Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт 35x25 см. Затем проткнуть вилкой по всей поверхности и поставить запекать в духовку на 10 – 15 минут. Готовое тесто разрезать вдоль на три полоски, а оставшиеся обрезки раскрошить. Снять корку с голубого сыра, растереть его и смешать с маслом, добавить немного сливок предварительно слегка их взбить.
На одной полоске теста разложить смесь голубого сыра. Сверху накрыть второй полоской и положить сверху тертый сыр с приправами и сверху накрыть следующей полоской. Прежде чем намазать последний слой теста оставшейся смесью голубого сыра, его необходимо слегка придавить. Затем нанести сверху рисунок ножом, а по краям украсить раскрошенным тестом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|