Шоколадные батончики с орехами

Шоколадные батончики

Для приготовления:
250 г темного шоколада
90 г очищенного миндаля
90 г меда
90 г грецких орехов
80 г сахарной пудры
60 г кураги
Тертая цедра от 2 апельсинов и 1 лимона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки молотой корицы
По 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха и гвоздики
Растительное масло

Грецкие орехи и миндаль в течение 5 минут подсушить на противне, затем остудить и мелко нарубить. Кубиками нарезать курагу. Смешать курагу, цедру, орехи, муку, какао, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Мед и сахарную пудру залить 60 г воды и при непрерывном помешивании прогревать до полного растворения не доводя до кипения. Затем довести массу до кипения, проварить в течение 10 минут, вылить на ореховую смесь и перемешать.

Взять квадратную форму для выпечки, застелить фольгой, смазать маслом и выложить орехово-медовую смесь. Разровнять поверхность и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем вытащить из духовки готовую смесь и разрезать на полоски. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Полоски наколоть на вилку и окунуть в растопленный шоколад, затем разложить на решетку и подождать пока шоколад застынет. Приготовленные батончики можете украсить на свой вкус.


Праздничный Праздничные блюда Десерты и выпечка Шоколадные батончики с орехами