загрузка...
Праздничный Праздничные блюда Десерты и выпечка Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной

Как приготовить фруктовый пирог

Для приготовления:
175 г пшеничной муки
100 г маргарина
25 г сахара
2 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ч. ложка натертой лимонной цедры
Сахарная пудра
Для начинки:
225 г вареных яблок
225 г черной смородины
75 г сахара

Маргарин нарезать мелкими кусочками и растереть с мукой так, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Затем подмешать лимонную цедру, сахар, яичный белок и слегка промять. По диаметру формы раскатать тесто. От наружной стороны теста отрезать полоску и положить на увлажненный край формы. Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать ломтиками и положить в форму.

Затем положить черную смородину и посыпать сахаром. Смочить полоску водой и накрыть пирог тестом. Закрепить края и сделать выемки тупой стороной ножа. Украсить пирог обрезками теста, смазать льезоном и выпекать 50 минут в заранее разогретой духовке. Приготовленный пирог посыпать сахарной пудрой.

Льезон - это панировка. Для приготовления льезона необходимо слегка взбитый яичный белок или целое сырое яйцо и смешать с молоком или сливками с добавлением специй. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить