Рецепт супа из кальмаров
Продукты: 500 г небольших кальмаров – 200 г свиного фарша – 1 ч. ложка толченых вместе чеснока, соли, перца и корня кориандра – 1,2 л рыбного бульона или воды – 3 лимонных листа – 2 ст. ложки острого соуса – лимонный сок – кинза для приправы – соль – толченый стручковый перец – 1 ч. ложка цедры лимона.
Кальмаров почистить, удалить чернильный мешок и нафаршировать смесью из свиного фарша, чеснока, перца, соли и корня кориандра. Вскипятить воду или рыбный бульон, добавить цедру лимона и нарубленные лимонные листья. Несколько минут прокипятить и положить фаршированных кальмаров. По вкусу посолить.
Перед подачей в каждую тарелку отжать немного лимонного сока, приправить толченым стручковым перцем и мелко нарезанной кинзой. Суп должен, получится кисло-соленым и острым.
Приготовление супа из белых грибов
Продукты: 1,2 л мясного бульона – 18 шт. небольших сушеных белых грибов – 1 средний кабачок.
Для начинки: 200 г свиного фарша – по 2 ч. ложки соли толченого перца, чеснока и корня кориандра – 2 ч. ложки соевого соуса – по 1 ст. ложке измельченной кинзы и зеленого лука.
Бульон для супа можно приготовить обычным способом из костей, при этом необходимо закрыть крышку кастрюли, чтобы бульон получился прозрачным. Замочить сушеные грибы и когда они станут мягкими удалить у них ножки. Очищенный кабачок нарезать кубиками, положить в бульон и варить до готовности.
Перемешать все ингредиенты для начинки и получившимся фаршем начинить грибы. Фаршированные грибы варить на пару до готовности. Затем положить в каждую тарелку фаршированные грибы вместе с кусочками кабачка, залить бульоном и приправить кинзой.
Как сварить суп из тыквы
Продукты: 500 г тыквы – 1 – 2 кг тертого кокосового ореха, чтобы получить 600 мл кокосового молока – горсть листьев базилика – соль.
Для приготовления порошка кенг лиенг: 2 стакана сушеных креветок или рыбы (можно жареную рыбу) – 2 ст. ложки нашинкованного лука-шалот – 2 ч. ложки креветочной пасты – 5 стручков красного перца – 1 ч. ложка молотого перца.
Тыкву необходимо очистить так, чтобы на ней оставалось немного кожуры, тогда она не будет разваливаться в супе и нарезать на куски. А если куски тыквы вымочить в лимонной воде тогда при варке они не слишком быстро размягчаются.
Все ингредиенты, которые были приготовлены для порошка кенг лиенг мелко истолочь. Отставить в сторону 1 стакан кокосового молока, а остальное молоко вскипятить. Развести в молоке порошок и хорошо перемешать. Подождать пока молоко снова закипит, и положить в него куски тыквы, довести до кипения и посолить. Перед подачей влить в суп оставшееся молоко, хорошо перемешать, а потом положить листья базилика, чтобы они остались зелеными и свежими. Такой суп очень полезен и питателен для кормящих мам и детей.
< Предыдущая |
---|