Эти миниатюрные закуски на маленьких кусочках булки, тостах или хлебобулочных изделиях других видов следует изысканно украсить, чтобы они уже одним своим видом радовали взор наших гостей. Приготовление канапе занимает не очень много времени, так что хозяева не устают и имеют возможность подольше побыть со своими гостями, ибо и подавать эти угощения довольно просто.
Эти маленькие бутербродики (канапе) истинное наслаждение для настоящего гурмана. Их подают для возбуждения аппетита перед едой или к аперитивам. А если делать фуршет на свадьбу, то они займут достойное место на праздничном столе. Поэтому они просто незаменимы на свадьбах, приемах, званых обедах и коктейлях. При поглощении этих миниатюрных произведений кулинарного искусства, в полной мере начинаешь осознавать какое это восхитительное и вкусное занятие.
В этих маленьких шедеврах кулинарного искусства сливаются воедино изысканный внешний вид и изумительный вкус.
Шашлык из индюшачьей грудки в соусе карри
Для приготовления 10 порций:
Индюшачья грудка без кожицы – 300 г
Очищенный ананас – 1/4
Паприка – 1 шт.
Свежемолотый перец
Соль
Масло – 40 г
Мелко нарезанный лук – 1 ложка
Молотый карри – 1 ложка
Растертый зубчик чеснока
Бульон из птицы – 150 г
Сливки – 150 мл
Приготовление:
1. Мясо индейки, ананас нарежьте кубиками, так чтобы у вас получилось по 30 кубиков одинакового размера. Вымойте паприку, очистите от семян и тоже нарежьте кубиками.
2. Подготовленные кубики наденьте на шашлычные палочки, посолите и поперчите. В кастрюле распустите масло и жарьте шашлыки до золотистого цвета, примерно 5 минут. Затем вытащите из кастрюли и держите в тепле.
3. В кастрюле слегка обжарьте лук и чеснок, всыпьте приправу карри и залейте куриным или индюшачьим бульоном.
4. Дайте бульону выкипеть на половину, влейте сливки и подождите, пока жидкость снова выкипит наполовину. Соус по вкусу посолите, и полейте им шашлыки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|