Закуска из паштета
Для теста:
350 г муки
150 г маргарина
1 яичный желток
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
0,5 кг свежих грибов
250 г копченой грудинки без костей
1 луковица
1 стакан мясного или грибного бульона
1 яйцо и 1 яичный желток
3 столовых ложки томленого масла
3 столовых ложки муки
1 ч. ложка соли
0,25 ч. ложки перца
Тертый мускатный орех
Порубить до однородной крупки муку и маргарин, добавить 100 г воды, желток, соль и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще 20 минут помешивая. Обжаренные лук и грибы остудить. Муку обжарить до золотистого цвета и остудить, затем влить бульон и варить до загустения. Кубиками нарезать грудинку и вместе с луком и грибами 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить проваренную муку, перец, соль, мускатный орех, все хорошо перемешать и взбить. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать два круга по диаметру формы и одну полоску. Один круг положить на дно смазанной маслом формы, а боковую поверхность формы закрыть вырезанной полоской и выложить паштет. Накрыть паштет вторым кругом и соединить края. Тесто смазать желтком и оформить вырезанными из теста украшениями, снова смазать желтком, поставить в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа.
Новые статьи:
Почитайте ещё: