Для подготовки у вас уйдет 8 часов; приготовление займет 2 часа; 10 порций.
Продукты:
Мякоть говядины без костей – 2 кг
Зеленые крепкие яблоки – 4 шт.
Лук – 2 головки
Грецкие орехи – 100 г
Белое сухое вино – 150 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Мята – 3-5 веточек
Сушеный майоран – 1/4 ч. ложки
Черный молотый перец
Соль
Как приготовить рулет с секретом из говядины:
1. Хорошо вымойте мясо, положите на рабочую поверхность, по центру острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль волокон. Раздвиньте надрез руками и разрежьте правую половину поперек волокон на две части, затем раскройте как книгу. Точно так же разрежьте и левую половину. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
2. Приготовление маринада: смешайте 100 мл вина, растительное масло, перец, майоран и соль.
3. Положите мясо в форму, залейте приготовленным маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на восемь часов.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Вымойте мяту, обсушите, разберите на листики и измельчите. Орехи мелко порубите ножом. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте орехи, яблоки и мяту, влейте оставшееся вино и готовьте 2-3 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть.
5. Выньте мясо из маринада, обсушите, положите на рабочую поверхность и равномерно распределите по нему начинку.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину сверните рулетом и перевяжите в нескольких местах бечевкой. Положите мясной рулет на решетку с поддоном, смажьте его со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекайте в течение 1,5 часа. Через каждые 20 минут поливайте рулет образовавшимся соком.
Похожие материалы:
Новые статьи: