загрузка...
Мастер-классы Греческие кефтедас из цукини

Греческие кефтедас из цукини

Для приготовления 6 порций:


Средний цукини – 1 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Свежие белые крошки – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Овечий сыр – 75 г
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец

Приготовление:
1. Вымойте цукини, очистите и натрите на крупной терке. Выложите на полотняную салфетку, присыпьте 1 ч. ложкой соли и оставьте на 30 минут. За это время цукини даст обильный сок.

2. Тем временем вымойте лук, укроп и обсушите. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

3. Цукини переложите в мелкое сито и отожмите как можно больше жидкости.

4. Мякоть цукини выложите в миску, добавьте зеленый лук, чеснок, укроп, лимонную цедру и 1/2 ч. ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте хлебные крошки, сыр и яйцо.

5. Застелите поднос пергаментом или фольгой. Берите двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на поднос. Затем поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

6. В сотейнике разогрейте масло и порциями обжаривайте кефтедас по 2,5 минуты с каждой стороны. Дайте остыть и подайте к столу с йогуртом.