Запеченная свекла под сырным соусом

Для приготовления 4 порций:
Небольшая свекла – 3 шт.
Сливки жирностью 20% - 1 стакан
Сыр фета – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 1 веточка
Приготовление:
1. Вымойте свеклу, положите в фору для запекания, присыпьте солью и влейте воду слоем 0,5 см. Плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 50 минут. Осторожно надорвите фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
2. Приготовьте сырный соус: мяту разберите на листики и мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите или пропустите через пресс. Сливки перелейте в кастрюльку, добавьте чеснок и стебли мяты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
3. Фету разомните вилкой, добавьте в сливки и хорошо перемешайте. Разложите свеклу по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте измельченной мятой. Запеченная свекла под соусом готова приятного аппетита!

Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: