Как приготовить паштет дома

Паштет из куриных потрохов
Для приготовления:
0,5 кг куриных потрохов
2 крупных луковицы
2 моркови
200 г цветной капусты
2 корня петрушки
4 столовые ложки растительного масла
1 болгарский перец
Сливочное масло
Щепотка мускатного ореха

Очистить корень петрушки и морковь, затем промыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарубить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченные овощи (немного растительного масла нужно оставить для смазывания формы). Капусту промыть, перебрать и отварить в течение 5 минут.
Вскипятить подсоленную воду и положить в не обработанные потроха и варить до полуготовности. Потроха охладить в бульоне, затем вытащить и слегка обсушить. Потроха вместе с овощами пропустить через мясорубку, добавить соль, мускатный орех и хорошо перемешать.
Смазать маслом гофрированные формочки для кексов и наполнить их печеночным фаршем, затем хорошо уплотнить и выложить содержимое из формы на тарелку. Паштет оформить сливочным маслом, перцем изеленью.