Паштет из вареного мяса
Для приготовления:
0,5 кг говядины
300 г корня петрушки
200 г моркови
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 пучок зелени петрушки или укропа
2 столовых ложки растительного масла
Соль
Очищенные морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, предварительно отложив несколько кружочков моркови для оформления. Лук очистить и мелко нарубить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Мясо отварить, затем пропустить через мясорубку вместе с охлажденными кореньями.
В фарш добавить 2/3 нормы сливочного масла и половину мелко нарезанной зелени, все тщательно перемешать и посолить. Приготовленный паштет уложить на блюдо высокой горкой и сделать орнамент из размягченного масла и украсить морковью и зеленью.
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found