Продукты для приготовления 2 порций:
• Рыбное филе – 600 г
• Черный молотый перец
• Соль
• Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Пшеничная мука – 2 ст. ложки
• Панировочные сухари – 2 ст. ложки
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Белый хлеб – 4 ломтика
• Топленое масло – 1 ст. ложка
• Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Слегка отбейте рыбное филе и разрежьте вдоль пополам, слегка подсолите и поперчите. Положите в середину кусочек сливочного масла и сверните рулетиком. Взбейте яйцо.
2. Рыбные рулетики обмокните в яйцо, затем обваляйте в муке, снова обмокните в яйцо и запанируйте в сухарях.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде с толстым дном и обжарьте рыбные котлеты со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
4. На другой сковороде в топленом масле обжарьте ломтики белого хлеба до румяной корочки. Готовые котлеты подавайте на гренках, посыпав нарубленной зеленью петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|