Продукты для приготовления 3 порций:
• Небольшая щука – 1 шт. (500-600 г)
• Молотый черный перец
• Соль
• Лук – 1 большая головка
• Топленое свиное сало – 3 ст. ложки
• Большой помидор – 1 шт.
• Сладкий красный перец – 1 шт.
• Сметана – 0,5 стакана
Как приготовить щуку:
1. Щуку очистите и выпотрошите, отрежьте голову, хвост и нарежьте порционными кусками и натрите солью и перцем.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сало и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
3. Положите в кастрюлю куски рыбы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
4. Вымойте перец и помидор, освободите перец от семян и перегородок. Овощи мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Полейте сметаной и тушите до готовности, примерно 20 минут.
< Предыдущая |
---|