Щука по-закарпатски

Продукты для приготовления 3 порций:
•    Небольшая щука – 1 шт. (500-600 г)
•    Молотый черный перец
•    Соль
•    Лук – 1 большая головка
•    Топленое свиное сало – 3 ст. ложки
•    Большой помидор – 1 шт.
•    Сладкий красный перец – 1 шт.
•    Сметана – 0,5 стакана

Как приготовить щуку:
1. Щуку очистите и выпотрошите, отрежьте голову, хвост и нарежьте порционными кусками и натрите солью и перцем.

2. Очистите лук и мелко нарежьте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сало и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

3. Положите в кастрюлю куски рыбы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

4. Вымойте перец и помидор, освободите перец от семян и перегородок. Овощи мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Полейте сметаной и тушите до готовности, примерно 20 минут.


Not found