Для приготовления:
Щука — 1 шт. (1 кг)
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 1 стакан
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Как приготовить щуку фаршированную.
Щуку очистить, не разрезая брюшка и не вырезая плавников, голову отделить, жабры удалить. Сделать по кругу надрезы, отделяя кожу от мяса.
Аккуратно снять кожу, у основания хвоста отрубить кость. Выпотрошить рыбу, мясо отделить от кости. Хлеб замочить в молоке. Мясо, хлеб и лук перекрутить на мясорубке 2—3 раза, зелень мелко нарубить.
Все смешать, посолить, поперчить и добавить яйцо. Полученной массой фаршировать кожу щуки, выложить на фольгу, смазать майонезом и накрыть фольгой.
Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. Полностью остудить щуку, снять фольгу, украсить по вашему вкусу и подавать холодной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|