загрузка...

Курица с лапшевником

Продукты для приготовления 4 порций:
•    Лапша – 300 г
•    Соль
•    Лук – 1 большая головка
•    Сливочное масло – 2 ст. ложки
•    Черный молотый перец
•    Яйца – 3 шт.
•    Средняя курица – 1 шт. (около 1 кг)
•    Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки

Рецепт лапши с курицей:
1. В подсоленной воде отварите лапшу до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску.

2. Очистите лук и мелко нарубите. Обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавьте в лапшу, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйца и перемешайте.

3. Вымойте курицу, обсушите, аккуратно удалите кости, оставив голени и крылышки. Натрите снаружи и внутри солью и перцем.

4. Заполните курицу начинкой из лапши и плотно зашейте отверстие. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу на противень, выложите вокруг вынутые косточки, подлейте немного воды и запекайте в течение 1 часа.

5. Готовую курицу разрежьте на порционные куски, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Кстати
Как приготовить лапшу: для этого 3 стакана пшеничной муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него ? стакана воды, вбить яйцо, чуть посолить и вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой, оставить на 30 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинными полосками шириной 3-4 см. сложить их стопкой и нашинковать. Готовую лапшу подсушить.