Продукты для приготовления 4 порций:
• Свинина – 800 г
• Соль
• Черный молотый перец
• Топленый свиной жир – 4 ст. ложки
• Крупный картофель – 4 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Растительное масло – 3-4 ст. ложки
• Лук – 1 крупная головка
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Мясной бульон – 2 стакана
• Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Вода – 0,5 стакана
Как приготовить свинину в горшочке:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка отбейте и по вкусу посолите и поперчите. На сковороде разогрейте жир и жарьте мясо до полуготовности (10-12 минут).
2. Картофель вымойте, очистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость, добавьте 3 яйца, посолите и хорошо вымешайте. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и пожарьте картофельные оладьи.
3. Очистите луковицу, мелко нарубите. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и спассеруйте лук с томатной пастой.
4. На дно порционного горшка выложите картофельные оладьи, сверху уложите мясо, затем лук с томатной пастой. Залейте бульоном и посыпьте петрушкой.
5. Из муки и воды замесите крутое тесто и слепите из него крышки для горшочков, сверху обмажьте их оставшимся взбитым яйцом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее горшочки и тушите 30 минут. К столу подавайте в той же посуде, в которой они готовились.
< Предыдущая | Следующая > |
---|