Свинина в горшочке по-гуцульски

Продукты для приготовления 4 порций:
•    Свинина – 800 г
•    Соль
•    Черный молотый перец
•    Топленый свиной жир – 4 ст. ложки
•    Крупный картофель – 4 шт.
•    Яйца – 4 шт.
•    Растительное масло – 3-4 ст. ложки
•    Лук – 1 крупная головка
•    Томатная паста – 1 ст. ложка
•    Мясной бульон – 2 стакана
•    Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
•    Пшеничная мука – 1,5 стакана
•    Вода – 0,5 стакана

Как приготовить свинину в горшочке:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Слегка отбейте и по вкусу посолите и поперчите. На сковороде разогрейте жир и жарьте мясо до полуготовности (10-12 минут).

2. Картофель вымойте, очистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость, добавьте 3 яйца, посолите и хорошо вымешайте. Разогрейте на сковороде половину растительного масла и пожарьте картофельные оладьи.

3. Очистите луковицу, мелко нарубите. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и спассеруйте лук с томатной пастой.

4. На дно порционного горшка выложите картофельные оладьи, сверху уложите мясо, затем лук с томатной пастой. Залейте бульоном и посыпьте петрушкой.

5. Из муки и воды замесите крутое тесто и слепите из него крышки для горшочков, сверху обмажьте их оставшимся взбитым яйцом.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее горшочки и тушите 30 минут. К столу подавайте в той же посуде, в которой они готовились.


Национальная Украинская кухня Горячие блюда Свинина в горшочке по-гуцульски