Для приготовления 3 порций:
• Жирная свиная грудинка – 700 г
• Топленый свиной жир – 4 ст. ложки
• Лук – 2 большие головки
• Черный перец – 4-5 горошин
• Душистый перец – 3-4 горошины
• Лавровый лис – 2 шт.
• Свекольный квас – 3 стакана
• Черствая белая булочка – 1 шт.
• Соль
Приготовление
1. Грудинку разрубите на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте жир и обжарьте на нем мясо в течение 15 минут.
2. разогрейте духовку до 160-180 градусов. Очистите лук и запекайте целые луковицы в течение 20 минут, затем лук слегка охладите, и разрежьте на дольки.
3. Запеченный лук, лавровый лист, черный и душистый перец, добавьте к мясу, залейте свекольным квасом (рецепт приготовления свекольного кваса) и тушите до готовности примерно 40 минут.
4. Булочку без корок натрите на терке. Готовую верещаку посолите, всыпьте в нее тертый хлеб, доведите до кипения и горячей подайте к столу.
Кстати
Если вы хотите, чтобы вкус и аромат блюда был более ярким, замените булочку ржаным хлебом, предварительно поджарив его до золотистого цвета.
< Предыдущая | Следующая > |
---|