Для приготовления 4 порций:
• Картофель – 7-8 средних клубней
• Яйца – 4 шт.
• Соль
• Квашеная капуста – 250-300 г
• Сало – 100 г
• Лук – 3 средние головки
• Черный молотый перец
• Пшеничная мука – 2 ст. ложки
• Сметана – 1 стакан
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 20-25 минут. Затем разомните картофель в пюре, немного остудите и вбейте в него 3 яйца.
2. Слегка отожмите квашеную капусту, чтобы осталось достаточно сока для тушения. Если капуста крупно нарезана, измельчите ее. Тушите капусту до мягкости примерно 30-40 минут. Если в конце тушения останется жидкость, удалите ее, слегка отжав капусту.
3. Нарежьте сало небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на вытопленном сале вместе со шкварками. Как только лук приобретет золотистый оттенок, а шкварки поджарятся, добавьте в сковороду тушеную капусту, по вкусу поперчите и перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания небольшими кусочками сала, затем равномерно посыпьте ее мукой и выложите половину картофельного пюре. Разровняйте и сделайте небольшие бортики. Вторым слоем выложите смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное пюре. Нижний и верхний слой картофеля соедините, чтобы начинка была внутри.
5. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте верх запеканки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до образования золотистой корочки. Приготовленное блюдо подавайте горячим, разрезав его на порционные куски. Отдельно подайте сметану.
< Предыдущая | Следующая > |
---|