Для приготовления 4 порций:
Как приготовить деруны:
1. Вымойте картофель, очистите и натрите на крупной терке.
2. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте.
3. Картофель смешайте с луком и чесноком, добавьте яйца и по вкусу посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте массу.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельную массу на сковороду столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
5. К столу деруны подавайте горячими, со сметаной, посыпав их нарезанным перцем.
Кстати
Первое упоминание этого блюда встречается в 1830 году в записях Яна Шитлера, знаменитого польского кулинара. По его мнению, деруны на Украине появились под влиянием немецкой кухни. Подобное блюдо встречается во многих кухнях, только под разными названиями. Так в разных областях России это «какорки», в Белоруссии - драники, в Польше - «пляцки », в Израиле - «латкес».
< Предыдущая | Следующая > |
---|