Ленивые вареники с творогом

Для приготовления 2 порций:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука -1 ст. ложка с горкой
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль


Как приготовить ленивые вареники:
1. Творог протрите через сито, смешайте с яйцом и мукой, добавьте сахар.

2. возьмите широкую кастрюлю вскипятите в ней воду, слегка подсолите. Из творожной массы ложкой сформируйте небольшие шарики т аккуратно по одному опускайте их в кипяток. Варите до всплытия, примерно 5 минут.

3. Шумовкой достаньте готовые ленивые вареники, выложите их в глубокую миску, полейте сметаной и горячими подайте к столу.

Кстати
Для простоты приготовления можно готовое тесто скатать в жгут, затем нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и отварить.


Not found
Национальная Украинская кухня Горячие блюда Ленивые вареники с творогом