Вареники с мясом

Для приготовления 4 порций:
•    Домашний фарш – 500 г (свиной или говяжий)
•    Лук – 1 средняя головка
•    Черный молотый перец
•    Соль
•    Пшеничная мука – 500 г
•    Яйцо – 1 шт.
•    Очень холодная вода – 1 стакан
•    Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки

Вареники с мясом рецепт:    
1. На сковороде в небольшом количестве воды потушите фарш в течение 10-15 минут.

2. Очистите лук и мелко нарубите, добавьте к фаршу и по вкусу посолите и поперчите. Тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, примерно 12-15 минут. Охладите.

3. Муку горкой просейте на стол, сделайте в середине углубление, влейте в него воду, вбейте яйцо и замесите ровное пресное тесто.

4. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Затем формочкой нарежьте кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого кружочка положите фарш, аккуратно защипните края, так чтобы получился полукруглый вареник.

5. Возьмите широкую кастрюлю вскипятите в ней воду, немного подсолите и опустите в нее вареники. Вареники после всплытия проварите 10-15 минут. А пока у вас есть время, прочтите полезную информацию: Строительство деревянных домов. Купить коттедж недорого.  

Достаньте шумовкой готовые вареники, выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте к столу.


Not found