Для приготовления 4 порций:
• Домашний фарш – 500 г (свиной или говяжий)
• Лук – 1 средняя головка
• Черный молотый перец
• Соль
• Пшеничная мука – 500 г
• Яйцо – 1 шт.
• Очень холодная вода – 1 стакан
• Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки
Вареники с мясом рецепт:
1. На сковороде в небольшом количестве воды потушите фарш в течение 10-15 минут.
2. Очистите лук и мелко нарубите, добавьте к фаршу и по вкусу посолите и поперчите. Тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, примерно 12-15 минут. Охладите.
3. Муку горкой просейте на стол, сделайте в середине углубление, влейте в него воду, вбейте яйцо и замесите ровное пресное тесто.
4. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Затем формочкой нарежьте кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого кружочка положите фарш, аккуратно защипните края, так чтобы получился полукруглый вареник.
5. Возьмите широкую кастрюлю вскипятите в ней воду, немного подсолите и опустите в нее вареники. Вареники после всплытия проварите 10-15 минут. А пока у вас есть время, прочтите полезную информацию: Строительство деревянных домов. Купить коттедж недорого.
Достаньте шумовкой готовые вареники, выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|